您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市迅速贯彻全省统计局长座谈会议精神

发布日期:2019-05-31 08:15 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月29日,市统计局局长高俊峰主持召开全市统计系统依法普查工作推进会,传达贯彻全省统计局长座谈会议精神,部署推进经济普查重点工作。省统计局副局长高亳洲出席会议并作重要讲话。

高俊峰在会上指出,经济普查进入了关键阶段,全市统计系统和各级普查机构要进一步认清当前统计工作面临的新形势,进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,坚持依法普查,切实搞准搞实普查数据。要全力抓好“四经普”工作,克服厌战情绪,对照问题全面梳理,举一反三全面整改。要严格审核普查数据,杜绝带错上报数据,坚决打赢经济普查这场硬仗。

高亳洲强调,在全省统计系统和各级普查机构的共同努力下,普查工作取得阶段性成果,但仍存在一些问题。面对当前统计工作的复杂形势,一要进一步提高思想认识,增强行动自觉性,严格按照普查方案开展各项普查工作,将贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神落到实处。二要把握重点,对照抽查检查结果,全面排查梳理各类问题,抓紧做好核实整改工作,确保普查数据高质量、迎检工作高质量。

会上各县区、开发(园)区就进一步做好当前经普工作与省调研组进行深入交流。

省局设管处调研员戴绍中、市经普办全体成员,各县区、开发(园)区统计机构主要负责人、经普办主任等参加会议。


    分享到: