您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市经普办召开全市经普工作推进会

发布日期:2019-05-28 08:10 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月25日,市统计局副局长宋必友主持召开全市经普工作推进会,研究部署近期经普重点工作。

会议指出,从省、市经普办调研检查和事中质量抽查情况看,部分普查数据质量仍需进一步提高,各载体务必要高度重视,动员各方力量,以数据质量为中心,抓紧做好数据审核及整改工作。一是要做好省事中质量抽查反馈问题的排查整改。各载体要对照省抽查组反馈问题,举一反三,全面梳理自查,逐户核实,及时整改到位。二是对单位类型、存续状态等指标进行重点复核,消除一产单位等非普查对象,确保普查对象存在状态、行业类别等基本情况准确无误。三是做好数据检查工作,严格按照方案要求,真查真改,发现问题,立行立改。四是坚持依法依规普查,各载体要依法规范纠错,认真梳理普查登记相关资料,及时排查整改登记规范性问题。

会议通报了省经普办事中质量抽查情况,各专业对当前数据审核整改工作存在的问题进行了点评。各县区(园区)统计机构主要负责人、经普办主任及相关业务骨干参加会议。

    分享到: