您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局中心组集中学习习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述

发布日期:2019-05-05 10:14 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月5日上午,市统计局中心组召开理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,局机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

会议强调,意识形态工作具有极端重要性,全体干部职工,特别是党员领导干部要坚决做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,做好统计部门意识形态工作,重点要把握四个方面:一是要管控好舆论阵地。重点加强对局门户网站、微信和QQ工作群的监督管理,安排专人负责回复社会公众的有关咨询,确保在网络、“两微一端”等舆论媒体无负面内容。二要健全完善信息发布稿件审核管理制度,明确信息发布的范围、责任部门与发布权限,确保信息发布正确、规范和安全。三要做好对外宣传。利用统计信息分析、新闻发布会等载体,及时向外界宣传我市经济和社会建设中取得的新成就,强化舆论引导和正面宣传,为全市意识形态领域营造文明进步的社会氛围。四要定期总结提升。坚持将意识形态工作列入年度工作计划、领导班子述职述廉报告、民主生活会对照检查材料中,定期听取并研究意识形态工作汇报,不断完善方法、创新举措,推动全局意识形态工作取得更好成绩。

会上还集中学习了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神。

    分享到: