您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局“四举措”扎实开展“机关学习月”活动

发布日期:2019-04-26 15:05 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月份以来,市统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要学习内容,紧密结合工作实际,通过开展中心组学习研讨、党史教育学习、知识测试等活动,不断推进“机关学习月”活动走向深入。

一是中心组带头学。组织召开中心组(扩大)学习会议2次,深入学习了《党章》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党干部选拔任用条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件,进一步教育引导党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是主题党日集中学。4月15日,开展“机关学习月——学党史”主题党日活动,组织党员集中学习了党史材料《毛泽东是如何领导人民军队反对形式主义》,重点研讨了“井冈山斗争‘八月失败’”、“古田会议反对形式主义”、“立足实际学习苏军”等历史案例,进一步坚定了我局党员干部整治形式主义官僚主义的战略定力。

三是组织测试督促学。4月20日,局党组书记、局长高俊峰亲自出题,在局大会议室组织开展了党的建设和脱贫攻坚知识闭卷考试,帮助干部职工检测近一段时间的政治理论学习成效、查找知识盲点,进一步增强学习的主动性、积极性,不断提高知行合一能力,为全市统计工作高质量发展提供坚强理论保障。

四是购买图书辅助学。4月23日,组织干部职工积极参加“精品图书超市”活动,购买了《曾国藩家书》等多本图书,用行动践行习近平总书记“爱读书读好书善读书”的要求,进一步丰富了我局干部职工的精神世界,为我局“书香统计”活动增添新活力。

    分享到: