您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局中心组学习《中国共产党党组工作条例》

发布日期:2019-04-24 09:27 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月19日,市统计局召开理论中心组(扩大)学习会议,集中学习新修订《中国共产党党组工作条例》,局副科级以上干部参加会议。

会议强调,中共中央新修订的《中国共产党党组工作条例》,是党的建设制度改革的重要成果,为进一步规范党组工作、加强和改善党的领导提供了根本遵循,对推进新时代下党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要的作用。

会议要求,局领导班子要从贯彻落实“两个维护”的战略高度出发,充分认识加强党组工作的重要性和紧迫性。一是要带头学习贯彻新修订《条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,真正做到用《条例》规范言行、指导实践、推动工作。二是要准确把握《条例》关于党组职责任务的新规定,切实加强党组对单位业务工作、党的建设工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。三是在近期的巡查工作中,要坚决贯彻落实《条例》新调整规定,进一步加强局党组对巡查各项工作的领导,切实履行把方向、管大局的政治责任。

    分享到: