您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局中心组深入学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

发布日期:2019-04-17 09:28 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月15日,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。局党组书记、局长高俊峰主持会议,局副科级以上干部参加学习会议。

会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身能力解决问题的重要方式。局党组将严格按照文件要求,坚持民主生活会制度,完善各环节工作,教育引导党员领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥带头引领作用,增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性。

会议要求,全局党员领导干部要高度重视市委“三个专项整治行动”,对标省委巡视反馈意见,特别是关于民主生活会的相关问题,本着有则改之、无则加勉的态度,做好整改工作。一要把履行“一岗双责”情况、加强党风廉洁建设和反腐败工作情况、落实意识形态责任制情况作为对照检查材料的重要内容。二要遵循“团结——批评——团结”的方针,开展严肃认真的批评和自我批评,避免只点评工作失误,不触及思想根源的现象。三要持续加强理论学习,牢牢掌握党章党规和党的创新理论,进一步强化思想认识,提高准确查摆问题的能力。四要过好双重组织生活,要坚持以普通党员的身份和支部其他党员一起参加组织生活会,带头开展批评和自我批评,发挥垂范示范作用。


    分享到: