您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》 激励干部担当作为

发布日期:2019-04-16 08:46 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月15日,按照市委组织部“关于开展《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)集中学习教育活动的通知”文件精神,市统计局中心组组织开展了《干部任用条例》专题学习研讨扩大会,局副科级以上干部参加了学习研讨。

会议指出,局党组将以《干部任用条例》为指导,结合“严规矩、强监督、转作风”整治形式主义官僚主义专项行动,致力于打造一支政治第一、纪律严明、作风过硬、勇于担当作为的统计干部队伍,为全面推进马鞍山新时代高质量发展提供坚强统计保障。

会议围绕“牢记责任使命,勇于担当作为”主线,结合统计工作实际,对全体党员干部提出了五点要求。一要以高度的责任感,担当起使命,求真务实、真抓实干、争创佳绩。二要努力提高专业水平和信息分析研究能力,为高质量统计打下坚实基础。三要加强调查研究,攻关破解我市经济社会发展中的重点难点问题,不断提高服务水平四要督促各专业在全省争先创优,打造马鞍山统计品牌。五要建立奖惩激励机制,激励和培养干部能干事、愿干事、干成事,把政治过硬、敢于担当、勇于探索、善于解决复杂问题的干部选拔到领导岗位上来。

    分享到: