您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局强化“四项意识” 力戒脱贫攻坚工作形式主义官僚主义

发布日期:2019-04-01 08:18 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实市委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》党办〔2019〕4号文件精神,力戒脱贫攻坚领域形式主义官僚主义问题,市统计局总结经验、再接再厉,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,为我市打赢脱贫攻坚战贡献统计力量。

一是强化政治意识。始终把政治性作为脱贫攻坚工作的第一属性,坚持从政治上认识、把握、检视脱贫攻坚工作。利用支部学习会议载体,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,深刻认识整治脱贫攻坚工作形式主义官僚主义的重要性和紧迫性,切实提高党员干部的政治站位。

二是强化责任意识。严格履行工作职责,压紧压实责任。认真贯彻落实市委市政府扶贫工作各项部署要求,每月深入贫困户家中进行深入的交心谈心,及时发现贫困户的问题,做好收集、传达、反馈、协调等帮扶工作,切实让困难群众得到实实在在的帮助,感受到党的温暖。   

三是强化纪律意识。认真贯彻落实“中央八项规定”精神,严格工作纪律,各项扶贫经费支出均上党组会研究讨论,并坚持请纪检组有关同志到场指导,坚持底线思维、厉行勤俭节约,进一步规范扶贫工作运转程序。   

四是强化问题意识。紧紧围绕中央、省委巡视和市委巡察关于脱贫攻坚工作反馈意见中指出的问题,认真梳理我局脱贫攻坚工作,坚持问题导向、效果导向,认真落实整改要求,配合有关部门做好扶贫攻坚工作。

    分享到: