您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市经普办召开全市经济普查登记数据质量审核评估培训会

发布日期:2019-03-29 09:57 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月27日,市经普办召开全市经济普查登记数据质量审核评估培训会。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友出席会议并讲话,会议由市经普办副主任、市统计局副调研员席光明主持。

宋必友指出,在各级普查机构的共同努力下,我市普查登记工作取得阶段性成果,各项工作进度居全省前列,下一步要以提高普查数据质量为中心,坚持问题导向,聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,坚决打赢普查登记和数据质量审核评估攻坚战。一是要依法依规开展各项工作,规范普查登记、审核工作流程,做到账表相符,数出有据。二是要建立健全审核机制,明确专业分工,落实工作职责,实现数据审核内容、人员全覆盖。三是要提高反馈纠错效率,各载体要增强紧迫感、责任感,加强“两员”业务指导,迅速及时核实更正上级下发及自身发现的各项查询问题,切实提升普查数据质量。

会上市统计局各专业负责人结合普查登记工作实际,注重实务操作,对普查数据审核评估内容、方法、注意事项等进行了详细讲解。会议期间,召开全市经普办主任会议,对近期重点经普工作进行了再布置。

市经普办各工作组成员,各县区、开发(园)区经普办主任、专业业务骨干,各乡镇(街道)首席统计员共140余人参加培训会。

    分享到: