您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开“四经普”服务业登记暨1-2月份服务业统计月报工作布置会

发布日期:2019-03-07 08:16 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月5日,市统计局召开“四经普”服务业登记暨1-2月份服务业统计月报工作布置会。市统计局副局长宋必友主持会议并讲话,市发改委、市经信委、市财政局、市交运局和市港航局等近30家部门统计联络员参加会议。

宋必友指出,当前服务业普查登记工作正处于攻坚阶段,各部门要压实工作责任,确保按照规定时间节点高质量完成经普登记工作。一是要把规上服务业企业财务指标数据质量作为重点,切实加强企业主要财务指标数据审核。二是要把非一套表服务业企业防瞒防漏作为关键,抓好重点行业、重点企业普查登记,认真实施问卷调查,加大数据审核评估力度,做到数出有据。

宋必友强调,1-2月份规上服务业月报开网在即,各部门要切实履职尽责,认真梳理本行业服务业经济运行存在的问题和短板,紧抓骨干企业数据质量,做到应统尽统。

会上,市统计局服务业科业务骨干对各部门“四经普”服务业工作存在问题和疑惑进行了详细讲解。

    分享到: