您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

常务副市长周善武在《马鞍山日报》发表经济普查署名文章

发布日期:2019-02-01 17:11 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月1日,市委常委、常务副市长周善武在《马鞍山日报》发表题为《弘扬求真务实精神 全力做好经济普查》的署名文章,宣传动员全市经济普查工作。

文章指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,能够准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,加快构建现代统计调查体系,进而为加强和改善宏观调控、科学制定中长期发展规划,提供更加全面系统、科学准确的决策依据。

文章要求,全市各级、各有关部门要站在政治和全局的高度,充分认识此次经济普查的重大意义,全面构建齐抓共管、协调联动、科学高效的普查工作新机制,以高度的责任感和求真务实的专业精神,高标准做好经济普查工作。

文章强调,各级普查机构和普查人员要坚持依法普查、科学普查,严格执行《统计法》和《全国经济普查条例》各项规定,依法独立行使调查、报告、监督等职责;要把提高数据质量贯穿于普查工作全过程、各环节,深入开展“地毯式”普查,做到纵向到底、横向到边、应统尽统;要完善普查数据审核工作机制,确保数据全面完整、真实可靠,经得起时间和历史的检验;要充分利用传统媒体和新媒体、自媒体等多种途径,广泛宣传经济普查工作,切实消除普查对象的思想顾虑,营造良好的舆论氛围和社会环境。

    分享到: