您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局迅速学习贯彻全省统计工作会议精神

发布日期:2019-01-28 08:27 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月25日晚,市统计局召开局务会,迅速学习贯彻全省统计工作会议精神,部署四经普登记阶段重点工作。局党组书记、局长高俊峰主持会议,局县处级领导干部、各科室负责人参加会议。

会议指出,刚刚过去的2018年,市统计局在市委、市政府的坚强领导下,在省统计局的精心指导下,围绕“三个走在前列”目标,锐意进取,攻坚克难。统计数据质量进一步提高,统计服务水平进一步提升,统计基层基础进一步夯实,统计队伍建设进一步加强,依法治统氛围进一步浓厚,统计管理体制改革进一步深化。

会议要求,2019年,全市统计系统和普查机构要围绕“查实经济总量”这条主线,同心协力,坚决打赢第四次全国经济普查入户登记攻坚战。一要加强登记业务再培训,切实提升普查员实战技巧。二要狠抓普查表试填试报,通过市县会审、普查员互帮互学等方式,以点带面,全面提升普查登记质量。三要强化分专业巡查指导,将联系点包保制度和分专业联合巡回检查指导相结合,加强对基层登记业务指导和数据质量管控。四要充分挖掘部门数据资源,抓重点、破难点,充分发挥部门数据作用,切实做到应统尽统。

    分享到: