您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

宋必友调研指导经济普查登记工作

发布日期:2019-01-25 09:59 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
  1月23日至24日,市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友率队先后赴花山区、雨山区调研指导经普登记工作。

  宋必友一行深入桃源街道、安民街道登记现场,对普查“两员”的辛勤工作表示慰问。市局各专业对普查表进行了集中审核,并开展针对性指导。对登记过程中存在的各类问题,现场及时召开反馈座谈会,要求立行立改。

  宋必友强调,各县区要进一步提高思想认识,认真贯彻落实省、市有关会议精神,切实提高普查登记工作效率。一是要严把源头数据质量关。针对登记过程中发现的问题,要举一反三,不断完善工作措施,切实提高普查数据质量。二是要破解普查重难点问题。对取数困难企业采取补充填报《企业经济指标调查问卷》、借助部门力量等方式解决其财务资料不健全和不配合等问题。三是强化督查指导。要采取分专业巡回检查指导,加强基层业务指导和普查表审核,及时召开“两员”碰头会进行现场答疑,确保登记工作规范有序。

  市经普办副主任、市局副调研员席光明,市局各专业科室负责人,花山区、雨山区统计局局长、经普办主任及各专业业务骨干、部分街道普查“两员”等参加调研。

    分享到: