您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市迅速贯彻全省经济普查登记工作视频会议精神

发布日期:2019-01-23 08:28 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
  1月22日下午,在全省第四次经济普查登记工作第一次视频会后,马鞍山市立即召开全市统计局长会议,贯彻落实全省经普登记工作视频会议精神,部署推进全市普查登记工作。市经普领导小组副组长、市统计局局长高俊峰主持会议并讲话。
  高俊峰指出,全市经济普查登记工作正处入攻坚阶段,各县区、开发(园)区普查机构要切实提高思想认识,充分认识这次普查工作的重要性、艰巨性和繁杂性,增强紧迫感、责任感和使命感。一是强化领导,健全工作机制。要将普查登记作为当前全市统计系统工作的重中之重,抓紧抓好抓落实;要聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,在提升普查数据质量的前提下,确保普查各项工作顺利完成。二是加强协调,密切部门协作。要强化经济普查的政府行为,充分利用部门资料,做好普查数据的审核评估;对门难进、脸难看、数难报的普查对象,要发挥行业主管部门作用,做好宣传解释工作,争取普查对象的支持配合。三是周密安排,狠抓重点难点。要倒排时间节点,科学安排,突出重点,分类施策。既要避免前松后紧,又要防止只求进度、忽视质量的现象。要重点抓好联网直报单位数据质量;及时破解主城区和城关镇单位数量多、小微企业财务资料不健全等难点问题。四是聚焦质量,加强督促指导。要按照“普查中心组织、分专业实施”的原则,采取联系点制度和分专业巡回检查指导相结合,强化督促检查和业务指导。要围绕“查清经济总量”这条主线,实事求是、依法普查、防瞒防漏,严把普查源头数据质量关,切实做到应统尽统。

  市经普办全体成员,各县区、开发(园)区统计机构主要负责人、经普办主任等参加会议。

    分享到: