您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

我市第四次全国经济普查入户登记全面启动

发布日期:2019-01-04 09:15 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  2019年1月1日,我市全面启动第四次全国经济普查入户登记工作,全市近2000名普查指导员和普查员将开始对我市境内从事二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查登记。
  1月1日上午,市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友带队赴花山区指导经济普查登记工作,看望慰问一线普查人员。
  宋必友在登记现场指出,做好第四次全国经济普查,有助于摸清我市的经济“家底”,全面掌握二、三产业的发展规模、布局、结构和效益。他强调,各县区普查机构要高度重视、精心组织、依法开展经济普查,要狠抓普查数据质量,通过普查,准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,全面反映我市经济社会发展水平;普查员要全面掌握普查技能和业务知识,规范操作流程,准确获取普查数据;每个普查对象都要自觉履行应尽义务,按期如实提供和填报普查资料,不得以任何理由拒报、虚报、瞒报普查数据。

    分享到: