您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局“四举措”贯彻《 “两节”期间作风建设的通知》精神

发布日期:2019-01-03 10:20 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,市统计局召开全局干部职工大会,认真学习贯彻落实市纪委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》精神。党组书记、局长高俊峰提出四点要求:

一是要提高政治站位、强化底线意识。节日期间尤其要把党风廉政建设摆在重要议事日程,树牢“四个意识”,紧绷执纪问责工作红线,形成时时处处守底线思想意识。

二是要严明纪律要求、自觉抵御“四风”。要严守政治纪律和政治规矩,党员干部特别是党员领导干部要率先垂范,进一步增强抵制“四风”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是要巩固“八项规定”成果、主动接受监督检查。严禁在节日期间违规吃请送礼,杜绝违规使用公款,规范公务用车,主动接受舆论监督、群众监督、社会监督。

四是要强化服务基层、树统计新风。各专业赴基层帮扶指导,要互通信息、尽可能集中统一安排,切实减轻基层负担。要紧密结合年终岁末中心工作,在解决具体问题上给予实实在在地帮助,树立统计部门清廉高效的良好形象。

    分享到: