您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市服务业统计年报暨四经普服务业专业登记工作布置会议

发布日期:2019-01-02 11:05 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月29日,市统计局召开全市服务业统计年报暨四经普服务业专业登记工作布置会议,市统计局副局长宋必友出席会议并讲话,各县区统计局、开发园区经发局分管领导及业务骨干参加会议。

会上,宋必友在讲话中充分肯定2018年全市服务业统计工作,要求各载体重视服务业统计工作,进一步提高服务业统计水平。宋必友指出,一要重视规上服务业统计年报工作,做好年报与月报数据衔接,加强重点指标的审核及对重点企业的指导;二要高度重视四经普服务业登记工作,加强对普查员的专业业务指导,重点关注数据质量,对报表数据加强审核、评估;三要继续推进企业统计基层基础工作规范化,严格按照部署与要求,落实责任,对照标准,督促企业查遗补缺,全面提升企业统计能力。

会议还传达了全省服务业统计报表制度布置会议精神,并布置了下一步工作任务,同时市专业人员还就规上服务业企业报表业务进行了培训。

    分享到: