您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市迅速贯彻省政府第四次全国经济普查会议精神

发布日期:2018-12-28 11:41 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月27日,在全省第四次全国经济普查电话电话会议后,马鞍山市随即召开会议,贯彻落实省政府第四次全国经济普查会议精神,研究推进全市普查登记工作。市经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长杨庆海主持会议并讲话。
  会议要求,各级普查机构和有关部门要充分认识单位清查工作的重要性,全面贯彻落实会议精神。一是提高思想认识。各级各有关部门深刻认识做好“四经普”的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,高质量完成经济普查各项工作任务。二是加强组织领导。经济普查是一项重要的政府行为,各级政府、开发园区管委会和马钢等大单位要加强领导,明确工作职责,采取有效措施,强化普查保障,为普查工作顺利进行提供支持。各级普查机构要按照全国和全省统一部署,切实做好普查普查入户登记工作。三是强化部门协作。各成员单位要树立全局意识,各负其责,密切配合,及时规范准确向同级普查机构提供普查所需行政登记资料和业务统计资料,配合同级普查机构做好普查登记及数据质量评估,规范普查数据采集流程,切实把好数据质量关。四是广泛宣传动员。各级各有关部门要按照市经普办和市委宣传部制定的宣传方案,加大宣传力度,做到精准宣传,多渠道、全方位营造“人人关心普查、理解和支持普查”的良好氛围,争取调查对象的支持和配合。
  市、县两级经济普查领导小组成员、联络员,各县区、开发园区经普办成员,各乡镇(街道)经济普查分管负责人等参加会议。


    分享到: