您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市经普办扎实开展“四经普”登记业务培训

发布日期:2018-12-04 08:30 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月30日,市经普办召开全市第四次全国经济普查登记业务培训会,传达贯彻全省经济普查登记培训会精神,布置我市经济普查近期重点工作。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友出席会议并讲话,会议由市经普办副主任、市统计局副调研员席光明主持。
  宋必友指出,我市“四经普”单位清查工作前期准备充分,在各级普查机构的共同努力下,单位清查工作取得阶段性成果,为后续普查登记阶段奠定了较好基础。
  宋必友强调,“四经普”已进入普查登记准备阶段,各载体要进一步提高思想认识,加强统筹谋划,扎实做好普查登记前期工作安排。一是认真总结单位清查工作,及时向党委政府汇报单位清查结果,积极争取对“四经普”工作的支持;二是继续做好查疑补漏,重点做好部门反馈和下半年新增单位的查疑补漏工作,不断完善清查库;三是做好普查登记“两员”选聘和培训,及时发放“两员”劳动报酬,注重案例教学,确保培训实效;四是加大普查登记宣传力度,充分发挥部门和主要新闻媒体力量,多途径、全方位开展普查宣传月活动,营造普查良好社会氛围。
  会议对普查方案和各专业普查登记工作进行了培训,并邀请市税务局业务科长讲解税务相关知识。市经普办各工作组成员,各载体统计机构负责人、经普办主任及各专业业务骨干共90余人参加会议。

    分享到: