您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局着力“三个学”迅速传达学习国家局有关文件精神

发布日期:2018-11-22 11:19 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市统计局根据省局有关文件通知要求,积极谋划、主动作为,采取多种形式组织全市统计系统党员干部,认真开展学习国家统计局有关统计工作文件精神活动。

一是迅速安排布置“积极学”。市局收到省局文件通知后,于11月13日立即召开全市统计系统工作会议,迅速安排布置了学习时间、学习内容、学习要求,明确要求将国家局文件精神及时传达到全市统计系统的每一位党员干部。

二是召集专题会议“集中学”。11月19日上午,市局召开全体党员干部会议,专题学习了国家局文件精神。市局党组书记、局长高俊峰主持会议,法规科负责同志在会上传达了文件精神,列举了相关案例,解读了依法统计相关知识。

三是精心组织党员“交流学”。市局全体党员干部在专题学习会上深刻领会文件精神,并聚焦依法统计等重点内容展开交流;各县区统计局按照市局的统一部署、统一要求、统一时间及时传达学习,并撰写了学习报告、报送了工作照片。大家纷纷表示,要加强学习、认清形势,扎实落实统计改革各项工作任务,切实提高统计数据质量,为推动高质量发展提供统计重要保障。

    分享到: