您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市委召开专题会议深入学习贯彻中央有关统计工作文件精神

发布日期:2018-11-19 18:57 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月16日,市委书记张岳峰主持召开市委深改组全体会议,市委常委,人大、政协主要领导,市政府副市长等有关负责同志出席会议。

会议听取了市统计局党组书记、局长高俊峰关于我市深化统计体制改革工作汇报,深入学习了中央有关统计工作文件精神。

张岳峰书记在会上就深入学习贯彻执行中央有关文件精神提出具体要求。一要充分认识依法统计工作的重要性。统计工作是重要工作,既是一个基层基础工作,又是一个具有战略性意义的工作。二要提高统计数据质量真实性。统计工作的核心是提高数据质量,要时刻绷紧“数据质量是统计工作的生命线”这根弦,做到依法统计,做好应统尽统,切实提高数据质量。三要维护统计工作的严肃性。既要防止虚报数据,又要防止漏报数据,严格防范和严惩统计造假、数字腐败,努力提升政府统计公信力。


    分享到: