您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局“三重视三强化” 提升“集中学习月”活动质量

发布日期:2018-11-14 18:54 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据马组〔2018〕37号文件精神,市统计局紧密结合工作实际,采取“三重视三强化”举措,确保开展一次高质量的“集中学习月”活动。

一是重视组织领导,强化安排部署。11月9日,市统计局党支部及时召开支部委员会,认真研究贯彻落实马组〔2018〕36号文件和马组〔2018〕37号文件精神,印发了《市统计局关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、黄继才同志学习暨“集中学习月”活动的通知》。制定了工作方案,明确了各项具体工作的时间、内容、参与人员等关键点,确保“集中学习月”活动在我局能够有序开展、不走过场、取得实效。

二是重视率先垂范,强化理论武装。11月12日,我局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习了习近平《扶贫论述摘编》和黄群等四位同志的先进事迹,并重温了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神。会上,局党组书记、局长高俊峰要求全局党员领导干部要认真学习、提高站位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,在面对当前“四经普”等艰巨任务时,更要坚定理想信念,持续发扬甘于奉献、锐意进取的精神,为我市建设“生态富地、智造名城”贡献统计力量。

三是重视方式方法,强化学习效果。下一步,我局将通过开展党组书记讲党课、外请专家作专题辅导报告、主题党日暨党小组集中学习、“不忘初心、牢记使命”主题征文等形式多样、内容丰富的活动,在单位内部形成比学赶帮、学以致用的浓厚氛围,不断把“集中学习月”推向高潮。同时,局党支部也将及时把好的经验做法形成长效机制固定下来,持之以恒、常抓不懈,实现党员干部学习教育的制度化、规范化和常态化。

    分享到: