您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市召开经普办主任会议推进单位清查工作

发布日期:2018-10-09 11:38 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  10月8日下午,马鞍山市召开全市经普办主任会议,研究推进单位清查工作。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友主持会议并讲话,市经普办副主任、市统计局副调研员席光明,市经普办各工作组组长,各县区、开发园区经普办主任及业务骨干参加会议。
  会议通报了各县区、开发园区清查摸底工作进展情况,研究解决当前面临的主要难点问题,开展查遗补漏、审核和编码等业务培训,并对近期工作进行重点部署。
  宋必友指出,全市各级普查机构要围绕当前清查重点工作,层层落实、环环相扣,全力以赴做好单位清查工作。一是加大查疑补漏力度。全面梳理存在清查漏点,开展重难点区域、重点行业的查漏工作,确保清查单位不重不漏,应统尽统。二是加强清查数据审核。对清查平台审核清单,逐条核实修改,高度重视表内重点指标,严格按照普查工作要求,规范操作,为普查编码及普查登记奠定基础。三是认真做好编码工作。各级各专业要密切配合,通力协作,实行递进式的层层审核机制,严把编码质量关,确保全市经济普查工作质量。

    分享到: