您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市迅速贯彻全省经普办主任会议精神

发布日期:2018-09-30 08:14 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月28日,马鞍山市召开全市经普办主任会议,及时传达贯彻全省经普办主任会议精神,研究推进全市单位清查工作。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友主持会议并讲话。
  宋必友指出,各级普查机构要充分认识单位清查工作的重要性,全面贯彻落实全省经普办主任会议精神。一是强化经济普查政府行为。及时向政府领导汇报全省经普办主任会议精神,争取更大支持,发挥部门作用,共同做好清查摸底工作。二是继续做好“地毯式”清查。严格按照全省统一部署,倒排时间节点,加大工作力度,狠抓薄弱环节,坚持问题导向,采取有效措施,坚决打赢清查摸底攻坚战。三是扎实开展查疑补漏。要突出重点,主抓难点,发扬“啃骨头、钉钉子”精神,对主城区、县城等重难点区域开展深入排查,不留死角,确保应统尽统。四是严控清查数据质量。要强化督查指导,严守规范清查底线,加强清查表填报指标的全面审核,组织开展清查数据质量抽查,确保清查摸底数据真实可信。
  市经普办各工作组组长,各县区、开发园区经普办主任及业务骨干参加会议。


    分享到: