您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市规上服务业企业统计基础工作规范化暨业务培训会议

发布日期:2018-09-29 17:49 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月28日,市统计局召开全市规上服务业企业统计基层基础工作规范化暨业务培训会议,市统计局副局长宋必友出席会议并讲话,全市近100家规上服务业企业统计人员,市发改委、市经信委、市交运局、市港航局、市文旅委等15个部门负责人,各载体服务业统计业务骨干参加会议。

宋必友指出,开展规上服务业统计基层基础规范化创建工作,是一项事关统计事业长远发展的重要部署。围绕规范化创建工作,一要加强领导、明确责任,做到主要负责同志亲自过问,分管领导具体抓好落实,及时协调解决检查工作中遇到的问题;要成立由各专业人员组成的统计基层基础规范化创建工作小组,做到有安排部署,有工作抓手,有落实措施。二要上下联动、强化指导,严格按照市局的统一部署和要求,结合本区域实际,制定创建工作实施方案,整体推进;要以本次培训会为契机,注重对申报的企业,抓紧督促企业查遗补缺,尤其要注重对企业的督促指导,确保全市基层基础规范化创建工作顺利开展。三要坚持标准、强化督查,注重实际效果,杜绝流于形式走过场,确保检查内容不漏,检查标准不降,检查程序规范;要做好企业基础规范化创建工作的督促检查,全程掌握创建工作进展情况,促进本地区服务业企业统计能力全面提升。

会上,市统计局专业人员还就规上服务业企业统计基础工作规范化标准、财务状况统计报表填报注意事项和新增企业申报工作进行了讲解,会议取得良好效果。


    分享到: