您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

我市召开2018年人口变动抽样调查工作培训会议

发布日期:2018-09-28 08:18 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月26日,市统计局组织召开2018年全市人口变动抽样调查工作培训会。

会议就做好今年人口变动抽样调查工作提出三点要求,一是普查人员要充分认识人口统计工作的重要性,认真学习,发现疑难问题及时提出,在培训中及时解决,为做好下一步工作打好坚实基础;二是要树立协作意识。抽中乡镇(街道)、村(社区)要按照工作要求,明确责任分工,强化协调配合,加强联系沟通,实现调查各个阶段、各个工作环节的无缝衔接;三是强化质量控制,层层落实责任,严格按照调查程序、规定和要求执行调查方案,实事求是开展调查,保证各环节数据质量。

会议部署了2018年全市人口抽样调查工作,讲解了2018年人口抽样调查方案、质量控制规则、填表说明及PDA操作流程,强调了人口抽样调查工作中各种报表的填报规则。通过模拟演练和测试,加深参会人员对指标的理解,为开展好下一阶段工作打下坚实基础。


    分享到: