您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市召开经济普查工作推进会

发布日期:2018-09-25 08:17 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  9月21日上午,我市组织召开第四次全国经济普查工作推进会,市经济普查领导小组副组长、市统计局局长高俊峰主持会议并讲话,市经普办成员,各县区、开发园区统计部门主要负责人、经普办主任参加会议。
  会上,市经普办通报了各县区、开发园区单位清查工作进展情况及前期工作督查中发现的问题,并对下一步工作进行安排部署。各县区、开发园区经普办分别汇报了单位清查工作进展情况,就清查工作中遇到的问题、困难以及解决办法进行讨论交流。
  高俊锋在讲话中指出,各级普查机构要充分认识第四次全国经济普查清查工作的重要性。一要提高政治站位,统一思想认识。要进一步增强单位清查工作的紧迫感、责任感和使命感,树立大局观念,积极推进落实,做好单位清查工作。二要加强组织领导,强化责任落实。单位清查时间紧、任务重、难度大、要求高,各级普查机构要严格按照全市统一部署,加强协调和督导,明确职责分工,采取有效举措,确保单位清查各项工作落实到位。三要坚持依法普查,确保数据质量。要坚持依法依规科学清查,强化质量控制和严肃普查纪律,把握好“地毯式”比对清查、查遗补漏、质量控制与验收等清查关键环节,确保普查对象不重不漏,为全市第四次全国经济普查正式登记工作奠定坚实可靠的基础。

    分享到: