您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局、市发改委联合召开三季度服务业暨GDP核算工作推进会议

发布日期:2018-09-14 08:02 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月13日,市统计局、市发改委联合召开三季度服务业暨GDP核算工作推进会议。市发改委主任季传舜主持会议,市统计局副局长宋必友出席会议并讲话,市经信委、市交运局、市港航局等17个部门负责人及分管领导参加会议。

会上,宋必友通报了今年以来GDP核算及服务业运行主要情况,指出了目前我市GDP核算及服务业统计存在的一些问题,强调各部门要强化责任担当,密切关注GDP核算及服务业重点行业、重点指标,以问题为导向,加强企业数据质量,严防漏报、误报及瞒报,确保统计数据质量;同时要求各部门加强新增服务业企业的摸排、培育工作,做到应统尽统,确保达标企业及时入库。

会上,各部门还就当前GDP核算及服务业统计存在的问题进行了交流讨论,会议取得了良好的效果。


    分享到: