您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

高俊峰赴雨山区调研指导单位清查工作

发布日期:2018-09-12 08:24 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  9月11日上午,市经济普查领导小组副组长、市统计局局长高俊峰赴雨山区调研指导单位清查工作。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友、雨山区副区长冯建敏等陪同调研。
  在雨山区山南社区清查工作现场,高俊峰一行走访了部分普查对象,宣讲经济普查的意义,了解普查对象经营情况,现场指导清查工作,并慰问一线普查员。
  高俊峰在调研中指出,清查摸底是准确确定普查对象,规范普查报表填报范围,确保普查工作顺利实施的关键环节,各级普查机构要高度重视。一是充分认识清查摸底工作的重要性。要强化组织领导,落实工作责任,克服单位清查工作时间紧、任务重、要求高的困难,发扬统计队伍特别能战斗的优良作风,严格把握时间节点,确保清查工作圆满完成。二是抓好“地毯式”实地清查。各级普查机构要精心组织,规范实施,进行一次彻底地“地毯式”清查,做到“纵向到底、横向到边”,解决好隐性单位、流动摊点的查找登记等难点问题,切实搞准普查单位底数,确保清查单位不重不漏。三是加大普查宣传力度。要落实好《全市经济普查宣传工作计划》,充分发挥新闻媒体和部门力量,广泛开展普查宣传,让普查对象和社会公众充分了解普查、依法参与普查,切实解决好“入户难”、“取数难”问题,为普查工作顺利进行营造良好的舆论氛围。

    分享到: