您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

我市正式启动第四次全国经济普查单位清查工作

发布日期:2018-09-07 08:58 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月5日,按照全省统一部署,我市第四次全国经济普查单位清查工作正式启动。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友率队赴县区调研指导。
  本次单位清查的对象为我市辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户。9月—11月期间,全市近三千名普查员和普查指导员统一佩戴普查员证或普查指导员证,携带PAD、单位清查告知书、清查情况表等,采取“地毯式”清查方法,对近16万户法人单位、产业活动单位和个体经营户进行全面清查。
  作为经济普查的重要基础,单位清查旨在摸清我市各类单位的基本情况和分布状况,准确界定我市第四次全国经济普查的对象和种类,为2019年1月1日开始的经济普查现场登记工作奠定基础。


    分享到: