您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马鞍山市召开经济普查宣传工作会议

发布日期:2018-09-06 08:57 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月4日,市经普办、市委宣传部联合召开全市第四次全国经济普查宣传工作会议,安排部署经济普查宣传工作。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友出席会议并讲话。市经普办副主任、市统计局副调研员席光明,市委宣传部宣传文化科科长李敬录出席会议。
  会议通报了全市经济普查暨宣传工作进展情况,传达学习市经普办、市委宣传部联合印发的《关于做好我市第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》精神,明确各级各部门和有关单位的宣传任务,对各阶段宣传工作重点进行安排部署。 
  宋必友指出,各级各部门要充分认识普查宣传工作的重要性,要以高度的责任感、使命感,把普查宣传工作贯穿到普查工作全过程,全力营造声势浩大的舆论氛围,确保普查宣传工作全落实、宣传全覆盖、社会各界全知晓、普查对象全支持。各级普查机构要加强领导,明确责任,科学谋划,精心组织;要加强协助,密切配合,扎实推进,力争全领域发动、全社会参与,使经济普查家喻户晓,深入人心。各类新闻媒体要根据普查进程,在重要版面和时段,开设专门栏目和版块进行普查宣传。各成员单位和有关部门,要根据本部门本行业的特点和优势,整合、挖掘本部门本行业的宣传资源,积极配合支持普查宣传工作。通过各级各部门深入有效宣传,力争实现普查宣传动员全覆盖,为全市经济普查顺利进行营造良好的舆论环境。

    分享到: