您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

马钢集团公司召开四经普动员暨清查业务培训会

发布日期:2018-09-04 08:28 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月30日,马钢集团公司召开第四次全国经济普查动员暨清查业务培训会。集团公司副总经理、总会计师陈昭启出席会议并作动员讲话。马钢经济普查领导小组组长、集团公司副总会计师张乾春主持会议。市普查办副主任、市统计局副调研员席光明出席会议,并就普查具体工作提出要求。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后,在我国经济社会发展的关键时期实施的一项重大的国情国力调查。组织实施好普查工作,可以理清马钢组织结构,检验公司统计组织模式的科学性,锻炼公司统计队伍,完善公司统计基础,对马钢统计事业发展必将起到促进作用。通过普查取得的经济资料,必将成为马钢公司调优经济结构,科学制定中长期发展规划的重要依据。

会议强调,搞准普查数据是党中央、国务院的明确要求,是更好服务经济社会发展的前提和基础,是衡量普查成败的根本标准。马钢各部门各单位要按照这次会议的部署和要求,在思想上更重视,工作上更到位。一是确保单位不重不漏。摸清抓全单位名录,既是本次普查的首要任务,也是数据质量的重要保障。要将马钢两公司的各级法人、产业活动单位按照不重不漏的原则全部普查上来,切实搞准普查单位底数。二是确保数据真实可靠。公司普查机构和全体普查人员要牢固树立质量第一的思想,把质量控制贯穿于经济普查的全过程,严格执行普查方案,严格把握关键环节,严格审核普查数据,确保普查结果准确、客观、真实。公司相关单位要按照公司的统一部署,切实加强对本单位经济普查工作的组织领导,树立全局意识,各负其责,密切配合,确保普查各项工作顺利推进。

来自马钢所属各级单位普查工作负责人和普查员近两百人参加会议。


    分享到: