您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市经普办部署推进全市四经普宣传工作

发布日期:2018-09-03 08:28 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月29日,市经普办与市委宣传部联合印发《关于做好我市第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》,部署推进全市四经普宣传工作。
  一是统筹规划安排,明确目标任务。《通知》明确了宣传目的、形式和内容,分阶段部署各级政府、有关部门和主流新闻媒体的宣传工作任务。根据经济普查工作的阶段和任务特点,重点围绕单位核查和普查登记两个关键环节,有重点、有针对性地逐步展开,稳步推进。
  二是创新方式方法,确保宣传实效。利用各种载体,全方位、多渠道的开展普查宣传工作。将传统媒体与新媒体宣传方式相结合,充分利用“两微一端”等各种微信公众号,发挥银行、商超各类电子屏、公交车载电视、出租车顶LED屏、部门网站和企业办事平台等宣传优势,扩大宣传受众面,形成持续良好的舆论氛围。
  三是加强组织领导,强化部门合作。各级经普办和宣传部门做好普查宣传工作的协调、督促和指导,要求各级各有关部门按照全市统一部署、分工协作、分级落实、整体推进的原则,密切配合,充分发挥自身宣传优势和特色,因地制宜地做好普查宣传工作。

    分享到: