您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局党组召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习研讨会

发布日期:2018-08-06 10:35 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月1日,市统计局党组理论学习中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中学习研讨会。会议以鲁炜等案件为反面教材,紧密结合本单位情况,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展集中研讨。党组书记、局长高俊峰主持会议。

高俊峰指出,要充分提高认识。开展“讲严立”专题警示教育,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是“三个走在全省前列”的迫切需要,是做好统计工作和推进统计事业持续健康发展的政治保障,意义重大。

高俊峰强调,要坚持问题导向。一要追着问题查。着力解决党的建设缺失和管党治党不够严紧硬等问题。二要盯着问题改。要以“七聚焦七整肃”为重点内容,结合巡察要求,明确整改责任和完成时限。三要瞄着问题建。注重建章立制,从源头上找原因、建制度、堵漏洞,真正做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里;工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里。

会议要求,统计干部特别是党员领导干部,必须在对党绝对忠诚、严守纪律规矩、树立良好政德、认真履职尽责上作表率。要加强作风建设,科学谋划工作,提高工作效能,加强督查督办,强化考核评价,确保“讲严立”专题警示教育取得实实在在的效果。

党组成员许宏林、宋必友、周济在会上作了研讨发言。其他副处级以上领导沈万元、许亚明、席光明列席会议。


    分享到: