您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开“讲严立”专题警示教育动员会

发布日期:2018-07-11 10:51 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月9日,市统计局召开中心组学习扩大会,传达市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,动员部署市统计局“讲严立”专题警示教育活动。会议就落实省委、市委部署,开展好市统计局“讲严立”专题警示教育活动提出具体要求。

一是不折不扣,坚决把省委、市委决策部署贯彻落实到位。全局党员要站在政治和全局的高度,坚决把思想统一到省委、市委决策部署上来。认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,认真审视自身“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。以鲁炜和“陈、杨、周”案为反面教材,突出重点、从严从实,进一步促进党员干部知敬畏、明底线、守规矩,真正从思想上筑牢拒腐防变的防线,守住党纪国法的底线。

二是抓细抓实,组织开展好专题警示教育。认真组织学习张岳峰书记的重要讲话,领会省委、市委关于“讲严立”专题警示教育方案。党员干部要全面学习掌握市委和市统计局制定的《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,准确把握方案的核心内容、主要任务和实施步骤,精心组织实施,确保活动不空不虚、不走过场,取得实效。坚决防范不守纪律不讲规矩、执行党内政治生活制度不严格等问题,在统计部门大力弘扬共产党人价值观和“真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民”的统计核心价值观,在统计部门营造依法行政、风清气正的良好政治生态。

三是以上率下,确保专题警示教育取得实效。要压紧压实责任,重点是压实党员领导干部的责任。局党组将认真履行开展专题教育的主体责任,深入研究谋划,周密安排部署。每位局领导和党员干部在学习上要深一步、认识上要高一筹、实践上要先一着,在严肃党内政治生活上当好表率、建设政治文化上树好榜样、净化优化政治生态上作好示范。真正做到学习研讨更深入、查摆问题更深刻、整改落实更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。


    分享到: