您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

高俊峰赴经济普查综合试点调研指导工作

发布日期:2018-06-27 14:58 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月27日上午,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长高俊峰赴花山区调研指导第四次全国经济普查市级综合试点工作,并慰问一线普查人员。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友,花山区副区长常飞陪同调研指导。
  在经济普查试点宣传现场,高俊峰嘱咐正在进行宣传的工作人员做好防署降温措施。高俊峰一行随后与社区普查员一起走访了部分个体经营户,宣讲经济普查的意义,了解个体经营情况,查看营业执照,询问收支情况、从业人员等基本信息,并勉励其积极支持、配合第四次全国经济普查工作。
  高俊峰指出,本次综合试点工作时间紧,任务重,要求高,全市各级经普办要高度重视,一是通过从整体上模拟经济普查业务流程、主要环节,梳理总结经济普查面临的新情况、新问题,理清普查数据质量全程控制的关键环节,为进一步完善普查方案和工作方法提供科学依据,培养和锻炼经济普查业务骨干;二是突出问题导向,认真总结经验教训,大胆探索方式方法,提高工作效率,减轻基层普查人员负担;三是突出工作重点,尤其在探索查清找全普查单位,做到普查对象不重不漏上,提供一套行之有效的方法,为经济普查的正式开展积累经验。四是抓好工作落实,各级普查机构要发扬不怕苦、不怕累、敢当担、敢创新、打硬仗的作风,高质量地完成本次综合试点任务。



    分享到: