您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

我市第四次全国经济普查综合试点工作正式启动

发布日期:2018-06-26 17:12 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
  6月25日上午,市经普办召开第四次全国经济普查市级综合试点工作会议,标志着我市四经普综合试点工作正式启动。会议由市经普办副主任、市统计局副调研员席光明主持。市经普办常务副主任、市统计局副局长宋必友,花山区副区长常飞出席会议并讲话。
  本次试点工作在花山区湖东路街道佳山社区进行,试点期间,普查员将对佳山社区范围内有关从事第二、三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户开展普查清查和登记工作。
  会上,席光明对四经普综合试点工作进行了布置。试点区普查员、普查指导员代表和湖东路街道主任分别作表态发言。
  常飞对花山区能够承担试点工作表示欢迎,要求全区普查相关人员一是牢固树立政治和大局意识,为全市四经普工作贡献力量;二是利用好试点工作契机,加强业务培训促能力提升;三是提高工作效率,确保及时高质量完成任务。
  宋必友在动员讲话中要求,一是试点地区要充分认识经济普查试点工作的重要意义,增强大局意识,高质量完成试点各项工作任务;二是准确把握试点工作目的,运用试点积累经验,发现并及时解决问题,锻炼队伍提升素质;三是切实抓好试点工作落实,各级普查机构要加强组织协调,形成合力,严格执行方案,规范操作流程,认真总结评估,确保试点工作质量;四是加强宣传引导营造普查氛围,试点地区和各载体普查机构要创新宣传方式方法,对四经普工作进行广泛深入宣传。
  动员会后,市经普办各工作组业务骨干将围绕第四次全国经济普查试点方案、PAD操作、数据处理及普查工作流程等内容进行为期两天的授课。 

  市经普办各工作组组长,各县区、开发(园)区经普办主任和业务骨干,花山区统计局有关人员,花山区各乡镇(街道)首席统计员和佳山社区普查指导员、普查员,马钢公司统计工作负责人等100余人参加会议。

    分享到: