您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市经普办两项省级调研课题圆满结题

发布日期:2018-05-29 14:35 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月份以来,根据省经普办统一部署,为破解楼宇经济和乡村旅游的普查难题,市经普办组织开展楼宇经济和乡村旅游普查方法两项课题调研,并圆满结题上报省经普办。
  一是认真部署,稳步推进。按照经济普查的基本框架思路,选取楼宇集中的花山区、雨山区作为楼宇经济调研区域;对点多面广的三县、博望区开展乡村旅游调研。及时成立调研组,细化调研方案,明确调研内容、方式和时间节点,召开县区调研工作布置会,确保调研工作顺利开展。
  二是深入走访,掌握实情。在各县区统计局按调研方案要求完成前期摸底,理清基本情况的基础上,调研组分赴各地督查、实地调研。通过走访有关部门和普查对象,邀请工商、税务、街道(楼宇办)等部门座谈交流,深入了解实情。
  三是加强分析,确保实效。梳理工商、税务和文旅等部门数据,与调研结果比对分析,探索利用部门行政登记资料获取普查数据的有效途径和提升经济普查数据质量的有效方法,为四经普的全面铺开积累经验。

    分享到: