您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市统计基层基础规范化建设工作会议

发布日期:2018-05-28 09:19 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月24日,市统计局召开全市统计基层基础规范化建设工作会议。市统计局副局长宋必友主持会议并讲话。

会议强调,一是要加强对统计基层基础规范化建设的领导、落实相关责任。坚持问题导向,结合市委、市政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》要求,将统计基层基础规范化建设责任落实到科室、落实到人。二是要对标达标、争先创优。在全面巩固我市2015年以来开展“统计基层基础规范化”创建成果的基础上,进一步组织辖区内乡镇(街道)、部门、联网直报企业按照省局文件要求,开展自查自评自纠工作,切实把统计规范化工作抓早、抓实、抓细。三是要加强指导、强化督查。要按照一级抓一级、层层抓落实,典型引路、全面提升的工作要求,加强对辖区内乡镇(街道)、部门、联网直报企业的培训指导和督查。

市局各科室负责人及各县区统计局、开发园区统计机构分管负责同志和业务骨干共30余人参加会议。

    分享到: