您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

省人大常委会来我市开展统计“一法一条例”执法检查

发布日期:2018-05-14 10:39 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月9日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率执法检查组来我市,就《中华人民共和国统计法》和《安徽省统计管理监督条例》贯彻实施情况进行执法检查。市领导左俊、从辉、杨勇义,市人大常委会秘书长张敏,市政府秘书长陈永红和市统计局局长高俊峰等陪同检查或出席汇报会。
  执法检查组实地查看了马鞍山万能达发电有限责任公司、慈湖高新区“双创”基地、湖东路街道统计站、苏宁云商等现场,分别召开执法检查汇报会、基层统计调查机构和统计对象座谈会,听取我市统计“一法一条例”贯彻实施相关情况汇报,征求了基层统计人员的意见和建议。
  沈素琍认为,近年来马鞍山市委市政府在推动经济社会高质量发展、贯彻落实统计法律法规过程中,“五个注重”成效明显,令人印象深刻(一是注重加强领导,二是注重制度建设,三是注重组织保障,四是注重宣传培训,五是注重执法效果)。沈素琍强调,要深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,落实党中央和省委省政府关于统计改革的重大决策部署,严格执行统计法律法规,加强统计执法监管,提高统计数据质量;着力解决统计执法中存在的问题,对症下药、立查立改;推动统计法治宣传教育工作,增强扩大领导干部和人民群众对统计法律法规的知晓度,创新宣传方式,营造良好氛围,形成统计工作的强大合力。

    分享到: