您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局部署推进全市第四次全国经济普查工作

发布日期:2018-04-28 09:35 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月27日,市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、市统计局副局长宋必友主持召开全市经济普查办公室主任会议,传达贯彻市政府《关于认真做好第四次全国经济普查的通知》(马政〔2018〕20号)和相关文件精神,并就进一步做好我市四经普工作提出要求。
  一是高度重视经济普查工作。全市统计系统要深刻领会市政府《通知》精神,充分认识开展四经普的重大现实意义,切实把思想和行动统一到市政府部署要求上来,超前谋划研究,加快工作节奏,统筹工作落实,切实做好普查各项工作。
  二是抓紧落实普查保障工作。要及时提请本级政府发文部署四经普工作,组建县乡两级普查机构,强化普查队伍力量,加强部门参与力度,明确职责分工;抓紧落实普查经费预算,做好普查“三落实”工作。
  三是做好普查调研与试点工作。要全力配合做好省局布置我市“楼宇经济”和“乡村旅游”两大普查课题的调研工作,并结合各地实际,针对四经普的新内容、新方式开展调查研究,认真开展经济普查综合试点工作。
  四是加强方案培训和工作规划。要认真贯彻市政府《通知》精神,深入学习四经普方案,在充分总结前三次经济普查经验的基础上,进一步做好普查工作规划和进度安排,确保普查各项工作协调有序推进。
  市局相关专业负责人,各县区统计局、开发(园)区统计机构主要负责人参加会议。

    分享到: