您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局和市发改委联合召开全市服务业统计工作推进会

发布日期:2018-03-13 08:19 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月9日,市统计局和市发改委联合召开全市服务业统计工作推进会,市统计局副局长宋必友出席会议并讲话,市发改委副主任王焰主持会议,市经信委、市交运局、市港航局等16个部门科室负责人参会。

宋必友在讲话中指出,各部门要对照全年服务业发展考核目标,加强调度、全力推动,抓好1-2月份服务业月报工作,确保在规定时间节点完成工作任务;要高度重视“日报告”工作机制,对标达标、深挖潜力,抓好新增服务业企业的摸排、培育及申报工作,确保新增服务业企业按质按量及时入库;要加强本行业内企业数据质量的监控,严防漏报、瞒报及误报,切实提高统计数据质量。

会上,市统计局业务骨干通报了去年我市服务业增加值完成情况,就如何加强行业内企业数据质量的监管,进行了细致讲解;各部门围绕当前服务统计工作存在问题进行了讨论,培训达到了预期效果。

    分享到: