您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局开展“坚持问题导向 提升服务水平”自查自纠活动

发布日期:2018-03-12 16:20 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步改进机关工作作风、提高统计业务能力,市统计局决定开展“坚持问题导向 提升服务水平”自查自纠活动,打造一支“作风过硬、业务精良”的高素质统计干部队伍,更好地服务我市“三个走在全省前列”战略目标。

自查自纠活动坚持问题导向。一是查作风,看纪律是否执行到位、工作态度是否端正;二是查方法,看工作方法是否科学、服务中心工作是否存在薄弱环节;三是查成效,看适应统计改革形势的短板弱项、服务领导决策的差距不足。

为确保自查自纠活动真正取得实效,局党组要求各科室(队、中心)实事求是、真查实改;分管领导会同分管科室对问题清单进行研判,找出产生问题的症结所在,提出整改措施;整改措施报经党组审定后按时间节点整改到位,局党组对整改情况进行评价,一步一个脚印,确保活动扎扎实实推进。

    分享到: