您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开全市工业和能源统计业务培训会议

发布日期:2018-02-27 15:19 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月26日,市统计局召开全市工业和能源统计业务培训会议,市统计局副局长许宏林出席会议并讲话。

许宏林在讲话中全面深入地分析了当前全市工业和能源统计工作面临的形势和存在的问题,对进一步做好全市工业和能源统计工作提出了明确的要求:一是着力提高数据质量,严格审核,确保源头数据真实、准确。二是加强统计力量,提升统计业务能力。三是夯实统计基层基础,进一步加强统计基础工作规范化建设。四是加强调查研究,做好统计服务工作。五是加强统筹协调,做好规模以下工业调查工作。

会议传达学习了国家统计局、省统计局对工业和能源统计工作的最新要求,部署了近期全市工业和能源统计工作,对规模以上工业、规模以下工业和能源统计报表业务知识进行了培训。同时,参会人员结合实际,积极发言讨论,就当前工业和能源统计中存在的问题、困难及建议,进行互动交流。

马钢两公司和各县区统计局、开发园区统计机构的分管负责人及业务骨干,市局工建科、能源科相关人员共20余人参加了本次会议。

    分享到: