您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局组织开展“书香统计”读书活动

发布日期:2018-02-27 15:20 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

日前,市统计局印发《关于“书香统计”读书活动实施方案的通知》,着力推进学习型机关建设。

一是倡导精读好书活动。把读书活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略结合起来,在学习马克思主义经典著作、党史、中国革命史、英模故事、法律、文化、科技、道德修养、文学等著作名篇中增长知识、陶冶情操。

二是广泛开展荐书活动。以“4·23”世界读书日为节点,组织干部职工广泛开展“我最喜爱的一本书”推荐活动,每一位职工推荐一本好书至“统计书屋”,实现“好书共分享”,通过荐书来推动读书。

三是组织开展品书活动。积极组织学习交流,鼓励党员干部职工交流读书心得,分享学习体会,推动读书活动深入开展。每位职工结合本职工作和生活,至少撰写1篇读书征文,适时开展评选。

四是开辟读书交流平台。利用“马鞍山统计网”网上读书交流平台,将读书活动中的优秀读书征文在网上发表交流。倡导互动式学习,在互动中学到知识、受到启发、得到提高,努力把“书香统计”读书活动打造成文化建设的新品牌。

    分享到: