您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-14 10:45 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照市委统一部署,2月13日,市统计局党组书记、局长高俊峰主持召开2017年度党员领导干部民主生活会,市纪委、市委组织部有关同志到会指导,局党组成员参加会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备。认真进行专题学习研讨,深入基层开展调研,采取多种方式广泛听取意见建议。局党组和各位同志查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改措施。局党组成员交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会整改落实情况。高俊峰代表局党组进行对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。局党组成员逐一作了个人对照检查。大家自我剖析实事求是、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山、直截了当,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

高俊峰在总结表态发言时强调:局党组要以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,发现问题,正视问题,解决问题。制定整改清单,对存在的问题切实加以整改,推动统计事业新发展。一要加强党建工作,严肃规范党内各项政治生活,推进党建和业务工作的深度融合,增强统计队伍凝聚力和战斗力;二要进一步推进我市统计体制改革,牢固树立求真务实观念,始终坚持实事求是思想路线,将统计数据质量作为统计工作生命线。三要提高统计服务水平,深化数据分析解读,加强预测预判,让沉睡的数据体现价值,打造有反响的统计品牌产品。

    分享到: