您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局学习贯彻《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》

发布日期:2018-02-11 14:47 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2月11日,市统计局召开局务会,学习贯彻省纪委等四部门《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,进一步严明春节期间正风肃纪工作纪律。
  会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中华民族优秀传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,坚决反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信,抵制腐朽落后文化侵蚀,以优良党风政风带动社风民风。
  会议强调,全局党员干部要带头恪守《意见》要求的“婚事新办,仪式从简;厚养薄葬,丧事从简;喜事小办,或者不办;杜绝奢华,办事从俭;正常往来,礼金从少;摈弃低俗,恶俗禁办;主动报备,守纪践诺;示范带动,引领新风;情趣高尚,健康生活”九条具体措施,带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,以实际行动抵制不良风气,以榜样力量引领新风正气。

    分享到: