您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

依法行政 郑重承诺——市统计局和县区、园区签订《统计依法行政承诺书》

发布日期:2018-02-11 14:46 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马鞍山市为认真贯彻全省统计工作会议精神,全面落实统计依法行政责任制,近日在全市统计工作会议上,市统计局与各县区和开发园区统计机构负责人签订了2018年度《统计依法行政承诺书》。

《承诺书》从统计管理体制改革、依法依规开展统计调查、严肃查处各类统计违法行为、依法推进政务公开、建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系、统计普法和其他法制工作任务等七个方面明确了全市各载体统计机构的依法行政责任;要求县区、园区必须保证质量、认真落实,并于2018年底前将完成情况向市统计局作出书面报告。

《承诺书》的签订,为我市依法统计工作指明了方向,部署了任务,吹响了奋进的号角,增强了统计法制工作的严肃性、主动性、实效性,为2018年度全市统计依法行政工作任务全面完成提供了强有力的重要保障。

    分享到: