您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局“三步走”提高劳动工资统计数据质量

发布日期:2018-01-11 08:20 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2017年劳动工资四下直报平台已经开网,市统计局迅速行动,“三步走”提高劳动工资统计数据质量。

第一步:加强培训,提升业务能力。为做好2017年度劳动工资年报工作,根据省局年报会精神,市统计局及时组织全市各县区(园区)从事劳动工资统计人员,开展劳动工资年报培训会,布置2017年劳动工资年报及2018年定报工作,做好劳动工资指标解释及统计报表填报说明,为年报的工作打下扎实的理论基础和业务基础。 接下来将联合其他专业,与企业面对面开展劳动工资培训。

第二步:认真核对单位,确保名录库准确。劳动工资单位名录库核对是做好年报工作的前提,根据2016年劳资城镇非私营单位名录库,以及省局下发的私营单位名录库,挨个进行核实,找出年报新增、变更、注销的单位进行核实并维护,把握关键指标整理,名录库缺失字段及时核实并修正,确保年报分组数据的准确性。 

第三步:加强审核,提高数据质量。在年报上报过程中,市局通过比较近年来的差错情况,针对几个出错率较高的指标,设置模块查询单位数据,对已填报单位进行随报随审,发现错误与问题,及时与单位沟通联系,督促修正,不断提升年报数据质量。


    分享到: