您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 统计要闻

市统计局召开2017年研发和创新统计年报会议

发布日期:2017-12-27 11:40 作者:市统计局  来源:市统计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月26日,市统计局召开2017年研发和创新统计年报会议,学习传达全省研发和创新统计年报会议精神,通报分析2016年研发综合统计数据情况,安排布置2017年研发和创新统计年报重点工作。市科技局、马钢两公司,各县区统计局、开发区及园区统计机构分管领导及业务骨干共二十多人参加会议。

会议小结了2016年全市研发和创新统计年报工作,对如何做好2017年工作提出三点要求:一要加强组织领导,加强队伍建设;二要抓好业务培训,掌握方法要领;三要强化部门协作,有效整合资源。

会上,人口社会科业务人员着重讲解了企业研发活动统计报表制度和企业创新活动统计报表制度,对统计制度修改的内容、重点指标的内涵、数据的审核汇总流程进行了PPT演示,收到了较好的培训效果。



    分享到: